(2ª División Autonómica Oro, Serie A, Grupo 2)

Colmenar Viejo 69 - Olímpico Aranjuez 54

Parciales: 17-10, 18-13, 10-15, 24-16

Jugadores: Pete 12, Javier Gargantilla, Alonso Ruiz 2, Mateo Palomino 1, Nicolás Rodriguez, Gustavo Pacheco, Javier Prieto 5, Leonard 12, Ya Tula 16, Feylin 2, David Subra 4.

Primera derrota en una difícil cancha contra un rival que salió con mucha intensidad al campo. El partido tiene fácil análisis, un equipo tuvo un acierto en el tiro muy alto y el otro no. El equipo supo competir, pero los pequeños errores los aprovechaba el equipo de Colmenar para aumentar diferencias en el marcador. Fue en el cuarto periodo cuando desde el triple el equipo rival cogió una distancia en el marcador que ya no pudimos recortar. Cabeza alta y a preparar el siguiente partido.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺

Junior Masculino

(Preferente 1ª División, Serie A, Grupo 1)

Fundal Alcobendas 64 - Olímpico Aranjuez 53

Parciales; 18-9, 13-14, 15-17, 18-13

Jugadores: Rodrigo Moreno 19, Nicolás Martín, Nicolás Rodríguez 2, Gabriel Hartopanu 2, Mario Nieto, Gonzalo Ruiz 7, Carlos Horcajada 9, Gustavo Pacheco 12, Diego Díaz, Iván Úbeda, Javier Rubio 2, Hernán Catalá,

Cuarto partido de grupo, que iniciamos muy imprecisos y poco acertados cara al aro, lo que supuso escaparse al equipo rival en el marcador y obligarnos a hacer esfuerzos extras para acercarnos y cuando parecía que estábamos en partido, solo a dos puntos a falta de poco más de cuatro minutos, cuatro errores en el pase y dos uno contra cero claros fallados y el acierto final del rival terminaron con la reacción. Esperemos que podamos mejorar para estar con esa intensidad y concentración de algunos momentos del partido y poder rematarlo. 1, 2, 3, Olímpico

Cadete Masculino

(Preferente 1ª División, Serie B, Grupo 4)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 57 – Parla Basquet Black 35

Parciales: 9-10, 17-2, 18-8, 18-15.

Jugadores: Carlos de Aragón, Manuel Mayoral 1, Pablo Ríos, Diego Díaz 8, Alan García 5, Jorge Díaz 4, Iván Úbeda 13, Javier Rubio 8, Pablo Cruz 2, Ricardo Pulido 5, Hugo García 11, Jorge Vasilache.

Primer partido de la temporada en casa y con nuestra afición apoyándonos. Primer cuarto que cae del lado del contrario más por nervios y por una relajación de nuestros chicos tras un empiece con unas buenas acciones en ataque. En el descanso de este cuatro, tras una pequeña charla el equipo salió con más ganas que ideas a la cancha. Tras unos minutos buenos en defensa, pero nulos en ataque tuvimos que pedir un tiempo muerto para volver a insistir con la idea de juego y el que nos tendríamos que sentir todos los jugadores importantes a la hora de saltar a la pista, esta vez sí que tuvo el efecto que se quería en los jugadores y se empezó a jugar a lo que nosotros queríamos parcial 17-2. Tras el descanso el equipo siguió jugando a lo que nosotros estábamos proponiendo sin notarse en ningún momento los cambios que realizábamos " jugador que salía al campo entraba enchufado". Último cuarto de trámite dando minutos a todos los jugadores y mantenimiento la distancia en el marcador. Buen partido de todos los chicos buena aportación de las incorporaciones buenas de este año y gran paso adelante de jugadores del año pasado. Todos somos importantes en el equipo todos sumamos. Seguiremos trabajando y aprendiendo.

1,2,3, OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚🖤💚🖤💚🖤

(1er Año, Grupo Par)

Valcude Alcobendas 50 - Olímpico Aranjuez Induquim 47

Parciales: 9-12, 11-15, 13-9, 17-11

Jugadores: Darío 1, Rubén, Neo 2, David 8, Asier, Víctor 11, Alonso 8, Pablo 10, Antón 1, Dani, Alex 6, Brais 0

Complicado partido el disputado por Olímpico en Alcobendas. Partido muy físico en el que no logramos traernos la victoria pese a estar por delante en el marcador durante gran parte del mismo. Salimos fuertes e intentamos, desde el primer minuto, llevar la iniciativa en el juego. Conseguimos poco a poco ir tomando pequeñas ventajas con buen trabajo defensivo y trabajados ataques. Aun haciendo buenas transiciones no conseguíamos anotar. (20-27 al descanso) Segunda parte igual de trabada, en la que seguíamos sin anotar con claridad, mientras que el rival conseguía segundas y terceras opciones que hacía decrecer la diferencia en el marcador dando alas al rival. Buscamos físico para defender, aunque en ataque estuviéramos espesos. Final de infarto, dos antideportivas en contra, técnica a favor y un último tiro de tres que nos hubiera llevado a la prórroga, que no quiso entrar. Nos volvemos con la pena de haber perdido un partido que teníamos muy cerca (2 arriba y balón a 46 segundos del final) y que no supimos cerrar. Próximo partido otro duro rival, CB Las Rozas, invicto hasta el momento. Deberemos seguir entrenando para poder llegar a ser competitivos.

💚🖤💚1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💚🖤💚

Infantil Masculino

(Preferente 2ª División, Serie B, Grupo 3)

Olímpico Aranjuez 69 – Marianistas Amorós 37

Parciales: 22-8, 18-9, 19-5, 10-15

Jugadores: Adrián, Jarli, Marcos Romero, Raúl, David Valle, Juan Pablo, Yago, Mario, Marcos Pitalua, David Dávila, Andrés.

Nuevo partido del infantil con sensaciones encontradas. Por una parte, momentos en el que el rival no puede parar ninguna acometida nuestra cimentada en la defensa y el contrataque y por otra parte (las menos también hay que decirlo) que nos olvidamos de hacer las cosas fáciles y nos olvidamos de defender, damos pases sin sentido y desconectamos totalmente de lo que es un partido de baloncesto. El último cuarto es engañoso pues dejamos de correr y nos dedicamos a jugar con los interiores y practicar jugadas ensayadas (algunas salían, otras no) debido a la diferencia en el marcador. También significar, y esto es lo más positivo que veo y que no ocurría el año pasado, la igualdad en minutos que tienen todos los chicos y lo poco que influye en el juego del equipo. Hasta dentro de dos semanas no tenemos partido y seguiremos trabajando y puliendo esos flecos que no nos permite tener esa continuidad durante los partidos. Lo más positivo es ver que la piña que hacen estos chicos sigue intacta incluyendo a los nuevos y ver las ganas que le ponen en los entrenamientos. De nuevo, y como no podía ser de otra manera, dar las gracias a los padres por el entendimiento para con los entrenadores y el ánimo que dan a los chicos.

1,2,3 Olímpico Aranjuez💚💚🏀🏀💪💪

(1er Año, Serie A, Grupo 3)

Valcude Alcobendas 55 - Olímpico Aranjuez E´Leclerc 39

Parciales: 14-14, 15-12, 14-8, 12-5.

Jugadores: Carlos Manzano, Leo Dopico, Alejandro Taboada, Iván Moreno, Diego López, Nima Páez, Gonzalo Fernández, Álvaro Bárcenas, Iñigo Arteaga, Erick Legido, Nicolás Del Barrio.

Partido que empezamos muy bien, intensos en defensa y acertados en ataque, abriendo el campo y con buenos cortes que nos hacían generar buenas situaciones de cara al aro rival. El equipo rival nos empezaba a castigar con su físico, consiguiendo canasta en tercera y cuarta oportunidad, su altura nos hacía daño y nosotros les ayudábamos cerrando el campo constantemente. Un encuentro que se pitaba todo contacto, acabo con 53 faltas personales y 60 tiros desde la línea de libres. Fue el último cuarto el que no supimos competir y nos pasó factura, marcador que no refleja la igualdad que hubo en el partido. Nos toca levantar la cabeza y mejorar día a día, sabemos que va a ser una fase complicada, pero debemos de mejorar diariamente.

1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ 💪🏀 🐺 💚🖤💚

(1er Año, Serie B, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez Verde 36 – Parque Cataluña Torrejón 64

Parciales: 5-15, 7-24, 8-13, 16-12.

Jugadores: Aitor Carmena, Izan Gómez, Luca Hidalgo, Mario Olalla, Javier Ramírez, Alonso Ruiz, Mario Serrada, Iker Sevillano, Yeiren Tavarez, Cesar Velcheran, Adrián Organero.

Comienzo de liga para los infantiles y primer partido para algunos jugadores, donde se pudieron notar algo de nervios en ellos. Empezamos el partido con dificultades ya que teníamos a un equipo que eran superiores a nosotros tanto en ataque como en defensa, y no llegábamos a defender lo suficiente, lo que causaba una ventaja hacia los contrarios. En ataque estábamos bastante cerrados y todos muy juntos. Poco a poco los jugadores fueron cogiendo confianza en ellos y realizaban buenos ataques, tuvieron momentos de buena intensidad en defensa robando varios balones al equipo contrario. Pero tenemos mucho que trabajar a nivel defensivo y en ataque para poder mejorar de cara a los siguientes partidos. Muy contenta con la actitud de los jugadores ya que se animaban mucho entre ellos y se fueron del partido contentos, con mente positiva y con muchas ganas de aprender y seguir mejorando. Por último, dar las gracias a los padres por estar animando a los chicos desde la grada.

1,2,3 Olímpico Aranjuez! 💚💚🏀🏀

Alevín Masculino

(2º Año, Serie B, Grupo 7)

Olímpico Aranjuez 39 – Saltium Alcorcón Basket “B” 56

Parciales: 9-7, 7-11, 1-17, 6-6, 10-8, 6-7

Jugadores: Rodrigo, Sergio, Guillermo, Adrián, Joel, Erik, Carlos, Diego, Jorge, Dylan, Leo.

Empezó la competición del alevín de 2º año con los chicos nerviosos por que para muchos de ellos era su primer partido y dejándonos la sensación del mucho trabajo que queda por delante. Empezamos muy activos y desmarcándonos fácil del contrario que hizo que los dos primeros cuartos fueran muy parejos. Hasta que llego el tercer cuarto (1-17) y el cansancio hizo que defendiéramos mal sin poder salir de nuestro campo debido a la presión que el Alcorcón nos impuso.  A la vuelta del descanso las cosas volvieron a igualarse, incluso ganamos por un punto en los tres cuartos, pero nos deja la sensación de que hay que trabajar mucho con los chicos sobre todo a nivel defensivo y trabajar los espacios cuando no tienen el balón. Lo positivo es que se lo pasaron muy bien y se quitaron, algunos, los nervios de encima.  A partir de ahora intentaremos mejorar todos esos aspectos que hemos visto en este partido. Gracias a todos los padres por llenar las gradas y apoyar a los chicos.

Olímpico Aranjuez MRS Pixel

(DESCANSA)

Senior Femenino

(2ª División Autonómica Oro, Serie B, Grupo 4)

Olímpico Aranjuez 83 – Distrito Carabanchel 30

Parciales: 22-9, 19-6, 17-7, 25-8

Jugadoras: Luna García 12, Belén Toro 6, Yasmina Martín 5, Irene Abanades 7, María Contreras 4, Estela Valhermoso 17, Lucía Valhermoso, Ioana Bogdan 14, Vito Gómez, Ana Martín 4, María Pacheco 11, Miriam Burgos 2, Irene Martín 1.

Victoria amplía del Senior Femenino en la jornada dominical disputada en la Ciudad Deportiva de las Olivas. El equipo salió intenso y subiendo líneas desde el primer minuto, colocando un parcial de 13-0 de inicio. Con viento a favor fuimos un velero inabordable para el rival, la gran actividad defensiva nos permitía correr y obtener puntos fáciles al contrataque. En la segunda parte el partido discurrió con la misma tónica, manteniendo la agresividad constante y mejorando el acierto exterior y de tiro libre de otros días. Buena forma de recuperarse del borrón de la semana pasada, para recuperar energías y seguir trabajando duro en esta semana de parón por el puente.

Como parte negativa del encuentro, desear una pronta recuperación a Ioana, que en un golpe fortuito ha sufrido un problema en la nariz que la mantendrá unas semanas fuera.

#123OLIMPICO #ÁnimoIoana

Junior Femenino

(Preferente 2ª División, Grupo 1)

Olímpico Aranjuez Academia Fimat 19 – Corazonistas C.D. 81

Parciales:01-19,9-20,5-14,4-28

Jugadoras: Ayelen Díez, Yaiza Campo 4, Marina Blanco 2, Paula Fernández 4, Alicia Gómez, Laila El Kadi, Zoé Rodríguez 2, Irene Martín 5, Míriam Burgos, María Álvaro, Aitana Sanz 2, Nerea Fernández.

Mal partido de nuestras jugadoras de principio a fin. Nos faltó intensidad en defensa y fluidez en el ataque. Nos enfrentamos contra un equipo con más experiencia y el cual fue superior al nuestro en todos los aspectos del juego. Solo nos queda mirar hacia delante y aprender de los errores para seguir trabajando en mejorar en nuestro juego,

1,2,3 Olímpico Aranjuez.

Cadete Femenino

Sernova C.D.V. “B” 6 - Olímpico Aranjuez 58

Parciales: 1-21, 2-9, 0-11, 3-17

Jugadoras: Carmen Hernández, Rocío Bru, Amina el Kadi, Daniela Galán, Yanira Franco, Malena Franceschetti, Claudia Ferrero, Ester Cheque, Sandra Pérez, Alma Esteban

Gran victoria de nuestro cadete femenino en el partido disputado el sábado en Vallecas. Nada más comenzar el partido, nuestras chicas salieron concentradas, robando balones e intensas en defensa. Logramos acabar el primer cuarto con 1 único punto en contra. Conseguimos mantenernos durante todo el partido intensas y sin bajar el nivel de ataque a pesar del bajo nivel defensivo del equipo rival, el cual acabó siendo más intenso conforme se desarrollaba el partido.

En la segunda mitad, conseguimos hacer buenos contrataques e hicimos una buena salida de presión. La circulación de balón fue clave para conseguir buenas canastas debajo del aro. Cabe destacar una mejora en el tiro exterior que fue algo más acertado. Por el contrario, el porcentaje de tiros libres fue bastante bajo, a diferencia del partido anterior. Seguimos trabajando y pensando en el siguiente partido.

Parciales: 4-13, 8-19, 5-16, 6-15

Jugadoras: Spiwa Manhique, Nicol Cheque, Enara de Ángel, Daniela Ferrero, Claudia Guerghel, Ainara Peces, Celia Sánchez, Valeria Sanz, María Villaseca

Debut en la temporada con victoria y una sensación de realizar un buen partido. Comenzamos frías, tardamos unos minutos en entrar en el partido, fallado canastas fáciles. A mitad del primer cuarto, empezamos a mover mejor el balón y consiguiendo tiros liberados. Poco a poco marcamos el ritmo del partido, con una buena defensa y mucho dinamismo en ataque.

Alevín Femenino

(2º Año, Serie B, Grupo 6)

Menesiano Blanco 50 - Olímpico Aranjuez Rte Bonavía 28

Parciales: 6-2, 6-8, 15-0, 4-2, 11-5, 8-11

Jugadoras: Ma Hierro, Lina, Abril, Leire, Ana, Noa, Julia, Yaiza, Natalia, Inés, Ma Galán.

Primer partido de la temporada para nuestro equipo alevín femenino de 2º año y primer partido federado para algunas de ellas. Jugamos contra Menesiano en campo exterior y con campo mojado al principio, lo que hizo que hubiera imprecisiones por parte de ambos equipos. Buen debut en líneas generales, aunque muchas cosas por mejorar, sobre todo en la parte defensiva, ya que nuestras jugadoras no son capaces todavía de aplicar la intensidad necesaria tras pérdida de balón bajando a defender, ni en la lucha por el rebote para poder competir los partidos.

C.B. Las Rozas 53 - Olímpico Aranjuez 2

Parciales: 19-0, 20-2, 14-0, -, -, -

Jugadoras: Aitana Sánchez, Covadonga Quijada del Saz, Luna Arias, Noa de la Vega, Claudia Gutiérrez, Claudia Moreno, Nora Temiño, Sara Montano, Marian Sorín, Ariadna de los Santos, Alicia Román y Daniela dos Santos. Maite Cruz, Lucía Navas, Beatriz Ruiz.

Primer partido federadas de estas campeonas nacidas en los años 2012 y 2013. El “bautizo de fuego” cumplió de sobra con las expectativas creadas con este grupo de chicas que trabajan cada día con la mayor de las ilusiones y que no dejan de aprender a cada instante. El marcador, lógicamente, ante un rival que ya viene jugando federado hace años y con una clara superioridad física y competitiva sobre nuestras lobeznas, fue el esperado, pero aun así lograron aguantar hasta casi el descanso sin que nos cerraran acta, peleando cada balón y tratando de poner en práctica lo que han venido trabajando durante estas semanas en los entrenamientos. Lo cierto es que el partido ha servido para tomar contacto con lo que es la competición, con una presión asfixiante en el saque de fondo y con una intensidad defensiva, que para nuestras campeonas eran totalmente novedosas. Aun así, pasado el impacto inicial del primer cuarto, poco a poco nuestras jugadoras fueron compitiendo mejor y logrando llegar a canasta contraria, con buenos pases y con bote con cambio de mano, que nos llenan a los entrenadores de plena satisfacción, pues las chicas van poniendo en práctica lo que vamos trabajando durante la semana. Al final del encuentro rostros de ilusión por comenzar esta nueva etapa en sus vidas y de alegría por haber disfrutado jugando al baloncesto y por volver a los entrenamientos el lunes siguiente para continuar aprendiendo y mejorando. Enhorabuena chicas y mucho ánimo.

¡¡VENGA LOBEZNAS!! ¡¡1,2,3 OLÍMPICO ARANJUEZ!!