lunes, 21 de octubre de 2024

Crónica del Derbi del Tajo del pasado 20 de octubre

FÚTBOL 1ª AUTONOMICA GPO. II. Jornada 6a ( 20 Octubre 2024)

El derbi del Tajo fue para un Aranjuez protagonista de nuevo en “El Deleite” ante un Sitio
inferior que siempre fue por debajo en el marcador para terminar siendo goleado con las
cámaras de Telemadrid en directo.

CD: SITIO ARANJUEZ GALAXY: 1
REAL ARANJUEZ CF.: 4.

Volvía esta temporada el fútbol al Deleite y que mejor forma de hacerlo que en el partido, derbi ribereño, que enfrentaba este pasado domingo a los dos equipos de Aranjuez que una vez más vuelven a verse las caras en esta categoría como es el caso de Sitio y Aranjuez.

Un partido, además con el añadido especial de la retransmisión en directo que llevaba a cabo el canal autonómico de Telemadrid y al que llegaban ambos conjuntos en una dinámica diferente puesto que el Aranjuez, visitante en esta ocasión, lo hacía tras tres victorias seguidas y el Sitio tras sumar su primera derrota de la temporada la jornada anterior.

El Aranjuez con nueve puntos y el Sitio con seis, con esa renta de tres puntos para el equipo
que dirige Quique Moreno ante los de Germán Morales, afrontaban este compromiso ambos
equipos en un encuentro de estas características donde, recurriendo al tópico en partidos de
este tipo, no existía el papel de favorito.
Un partido que comenzaba pronto con emociones fuertes ya que en el minuto tres Mario lograba desbaratar una clara ocasión de gol para el Sitio y poco más de un minuto después, en un lanzamiento magistral de una falta en la frontal del área, era Cuchillo quien lograba el gol del 0-1.

M e j o r imposible para el espectador por cómo había comenzado el partido donde era el Aranjuez, con las ideas más claras, el equipo que comenzaba a disipar dudas ante un Sitio confuso que veía además como la efectividad del equipo de Quique Moreno volvía a permitir a este ampliar la renta de goles cuando, en el minuto dieciséis, una combinación entre Pablo y Rubi permitía a este último batir a Samuel para poner el 0-2 en el marcador.
Con ese marcador a su favor, mostrando ambición incluso para aumentar la renta, el Aranjuez veía como, sin pasar apuros, su rival se veía obligado a mostrar algo más.
Le tocaba al Sitio asumir más protagonismo que el mostrado hasta ese momento y el mismo llegaba cuando en el minuto veinticinco, desde el punto de pernalti, Mendoza lograba batir a Mario para establecer el gol del 1-2.
A partir de ahí, todavía con mucho camino por recorrer en la primera mitad, los hombres de Morales hacían que cambiase la decoración del encuentro.
El Aranjuez perdió el control del partido en algunos sectores del campo y aunque jugaba a favor de resultado, el crecimiento en el juego del Sitio podía hacer pensar en alguna dificultad en mantener la ventaja por parte rojilla.
No fue así para llegar al descanso incluso con un gol anulado a Cuchillo en el minuto cuarenta por una milimétrica jugada de fuera de juego.
Ya en la segunda parte, en su inicio, por si hubiera existido alguna duda de cuales eran las intenciones de uno y otro equipo, el Aranjuez tardó más bien poco en disiparlas cuando no se
había llegado al minuto de la reanudación del partido y Diego lograba el gol que significaba el
1-3 para su equipo.
Un gol que cercenó de raíz la posible reacción del Sitio y que para el Aranjuez suponía poner
aún más tierra de por medio en el partido.
Al Sitio ya no le quedaba otra que intentar recortar o maquillar un resultado tan adverso y así,
adelantando líneas, pretendía , escaso de juego y con balones sobre el área del Aranjuez, poner en apuros a una zaga y guardameta rojillos muy acertados para desbaratar alguna acción que hubiera entrañado cierto peligro.
Avanzaba el reloj y era el Aranjuez el equipo que estaba más cerca del gol como así se desprende de una fenomenal intervención enviando a córner de Samual en un disparo de Guille que tras una brillante jugada de estrategia en el saque de esquina, llevaba al esférico por la escuadra camino de la red.
Hubiera sido el gol del 1-4 mientras que el partido, entrando ya en los últimos quince minutos y sin capacidad de reacción del Sitio, el mismo nos dejaba algunas acciones brillantes individuales a cargo de jugadores del Aranjuez que, por su belleza, merecieron el gol.
En el minuto setenta y cuatro el jugadón de Diego, eludiendo a todo rival que se le ponía enfrente para llegar casi bajo el larguero merecía el gol y ya casi, instantes antes del final, una jugada similar de Juanki también hubiera merecido esa misma recompensa.
Eso si, en medio, en el ochenta y cuatro Diego volvía a convertirse en destacado protagonista para, dentro del área, ceder sobre Pablo y este hacer el gol del 1-4 con el que al final se cerraba el partido.
Hasta ese instante, el Sitio terminaba con nueve jugadores por las expulsiones de Torrijos (mto.75) y Raúl Cartas (mto.83) además, desde el banquillo, de su auxiliar Mirian Ruiz.

Al final, el Aranjuez , con esta victoria, cuarta consecutiva, sigue a un punto de los puestos de
ascenso , confirma su buen momento de juego y de resultados mientras que el Sitio, anclado
en la zona templada, queda a la espera de una posible reacción que le permita escalar posiciones en la tabla.

CD. SITIO ARANJUEZ –GALAXY: Samu, Fidel,Serena, Raúl, Huber, Torrijos, Mendoza, Tilano, Benitez, Tami y Naveira.
Cambios: Alonso (mto.58) entró por Naveira y Marcos y Han (mto.85) entraron por Huber y
Tami respectivamente.

REAL ARANJUEZ CF.: Mario, Morci, Fran, Bulga, Alín, Chispa, Guille, Rubi, Cuchillo, Diego y
Rober.
Cambios: Pablo (mto.14) entró por Rober, Pichi (mto.46) por Chispa; Humanes (mto.62) por
Morci, Juanki (mto.72) por Cuchillo y Pavón y Gonjal (mto. 80) por Rubi y Fran.

ARBITRO: López Espino. Mostró cartulinas amarillas a Naveira y Raúl Cartas (2) por parte del Sitio y a Mario, Morci y Chispa por parte del Aranjuez.

Expulsó. Con roja directa, a Torrijos,y a la auxiliar Mirian Ruiz del equipo del Sitio.

INCIDENCIAS. Primer partido de esta temporada que , una vez restablecidos y finalizados los
trabajos realizados sobre el césped, se jugaba en el Estadio “El Deleite”.
El encuentro contó con la presencia del alcalde ribereño Miguel Gómez , el presidente de la
RFFM Paco Díez quienes estuvieron acompañados por el concejal de deportes Nacho Beneitez; Guillermo Laborda, vicepresidente federativo y los presidente de ambos clubes, Ángel García y Javier De la Hoz.

El segundo canal de Telemadrid, La Otra, retransmitió en directo el partido.

GOLES
1. mto. 5: Magistral lanzamiento de falta directa desde la Fontal del área a cargo de Cuchillo
que finaliza con el balón en el fondo de la red.
2. mto. 16: Conexión Pablo- Rubi dentro del área para que este último finalice batiendo a Samuel.
1-2 mto. 25: Mendoza transforma desde el punto de penalti haciendo initil la estirada por detener el balón de Mario.
1-3 mto. 46 : Diego, recibe de primeras en el borde del área desde el flanco derecho y con un
golpeo raso y ajustado al palo termina marcando.
1-4 mto 84: Diego se hace con el balón dentro del área y cede en la misma sobre Pablo para
que este, solo ante Samuel, termine marcando.