miércoles, 27 de septiembre de 2023

A concurso el proyecto de reforma de la Casa del Gobernador

Los interesados tienen hasta el próximo 9 de octubre a las 14 horas para presentar sus ofertas. El valor estimado del contrato es de 256.253,88 euros; con un plazo de ejecución de 22 meses.


La plataforma de contratación del estado ha anunciado la construcción de un nuevo proyecto universitario de gastronomía en el Edificio "Casa del Gobernador" de Aranjuez. Este proyecto es resultado de la colaboración entre la Universidad Rey Juan Carlos, el Ayuntamiento de Aranjuez y la Fundación Felipe II. El objetivo es convertir a Aranjuez en un referente gastronómico a nivel nacional e internacional, ofreciendo titulaciones, investigación y un restaurante de alta calidad gastronómica.

Jesús Mario Blasco Blanco, Concejal Portavoz de la Agrupación Ciudadana Independiente ribereña, celebra esta noticia después de algunos retrasos en su inicio. Espera que se cumplan los plazos establecidos y que este proyecto beneficie a la localidad.

El edificio debe contar con instalaciones adecuadas para la enseñanza de gastronomía, incluyendo cocinas, obradores, cámaras de frío y espacio de almacenamiento. También se destacan las necesidades específicas de cada planta, como laboratorios, aulas de cocina, un aula restaurante, aulas regulares y espacios de instalaciones.

En resumen, se está planificando la creación de un centro universitario de gastronomía en Aranjuez, con instalaciones modernas y completas, con el objetivo de impulsar la economía local y la educación en el campo de la gastronomía y las artes culinarias.

Las cocinas y los obradores deben contar con espacio para las zonas de lavado, así como para las cámaras de frío positivo y negativo. Además, es importante que el edificio tenga unas cámaras de refrigeración y congelación genéricas, al lado de un espacio que sirva como almacén de productos no perecederos y que gestionará personal laboral de la Fundación para recepcionar la entrada de compras. Todas estas cocinas y obradores deben respetar la normativa vigente para evitar contaminaciones cruzadas por alimentos y basuras.

El programa de necesidades a desarrollar se resume en:


PLANTA SÓTANO

- Bodega.

  • Cámaras de temperatura.

  • Espacio cerrado para referencias especiales.

  • Barra con espacio para mesa y sillas.

  • Ascensor accesible.


PLANTA BAJA

- Laboratorios.

  • Laboratorio sumiller.

  • Laboratorio investigación.

- Instalaciones generales.

  • Cuarto de basuras.

  • Almacén seco.

  • Cámara de frio.

  • Rack.

  • Vestuarios.

- 2 aulas de cocina con espacios de cocción de gas e inducción.

  • Zona de plonge común.

  • Cuarto frío.

  • Cámara de refrigeración y congelación.

- Obrador con espacios de cocción de gas e inducción.

  • Obrador frio.

  • Obrador caliente.

  • Lavado.

- Aula restaurante.

  • Sala.

  • Cocina y obrador de postres.

  • Cámara de refrigeración.

  • Zona de lavado.

  • Zona de almacenaje de producto seco, utillaje y vajilla

- Zona de instalaciones

- Aseos.


PLANTA PRIMERA

- 7 aulas.

- 1 aula demo polivalente escalonada, con posibilidad de realizar demostraciones gastronómicas (conexión para horno trifásico, placa de inducción portátil, nevera y toma de agua).

- Aseos y vestuarios.

- Patinillos de instalaciones.


PLANTA BAJO CUBIERTA

- Zonas de instalaciones.

- Oficina.

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