lunes, 8 de febrero de 2021

Ciudadanos pone en marcha un plan de emergencia cultural de Aranjuez


Desde Ciudadanos Aranjuez siempre hemos defendido la cultura como eje dinamizador de nuestra ciudad, un bien transversal que se complementa a la perfección con la hostelería, el comercio y el turismo, y que desde las instituciones debemos impulsar para dinamizar la situación socioeconómica de Aranjuez, tan dañada en la pandemia y tras el temporal Filomena.


Participamos en la reunión vecinal del Plan Estratégico Cultural de Aranjuez

El 4 de febrero se puso en marcha el Plan Estratégico de Emergencia Cultural de Aranjuez con la primera reunión entre la Delegación de Cultura y los agentes culturales, pionera en nuestra ciudad por ser abierta a todos los vecinos. De hecho, la convocatoria fue un éxito, ya que participaron más de medio centenar de agentes culturales, en los que se encontraban representantes de Cs Aranjuez, además de la propia Delegada de Cultura, Nerea Gómez Barrasa, quién recalco que su objetivo es “recuperar y mejorar el estado de la cultura en nuestra ciudad”.

La Delegada de Cultura expuso las 4 líneas maestras del Plan Estratégico que ha impulsado:

- Participación vecinal. Primeras reuniones 4 de febrero y 18 de febrero
- Creación del Consejo Municipal de Cultura
- Negociación con instituciones regionales, nacionales e internacionales
- Dinamización social y turística

También se realizó un diagnóstico de la situación cultural tras el cierre del Farnesio y en el que Gómez Barrasa contestó a todas las preguntas planteadas por los vecinos. Por otro lado, tras escuchar todas las propuestas de los agentes culturales, adelantó que la colaboración público privada entre el Ayuntamiento, las asociaciones y las empresas es el plan de acción prioritario para rescatar al sector cultural ribereño.

Nerea Gómez Barrasa: “Habrá dotación presupuestaria para las propuestas de los agentes culturales y que se enmarquen en mi proyecto de Marca Aranjuez; todos somos aliados. También propongo trabajar junto al Consejo de Hostelería y Comercio”

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