El alumno madrileño, Roberto Sanz, del IES Alpajés de Aranjuez (Madrid), ha conseguido un puesto en la gran final del prestigioso galardón nacional que se disputará en Madrid el próximo mes de abril.
Finalistas de la pasada edición durante la final del Premio Promesas de la alta cocina 2019
- Le CordonBleu Madrid ha publicado hoy los nombres de los 10 finalistas que competirán en la gran final del VIII Premio Promesas de la alta cocina a finales de abril. Los candidatos, de 9 centros de 9 provincias, tendrán que competir y presentar un plato con un ingrediente en común ante un jurado profesional que se desvelará en las próximas semanas.
Entre los diez seleccionados se encuentran un alumno madrileño, Roberto Sanz, del IES Alpajés de Aranjuez (Madrid), que representará a la región en la final del certamen nacional el próximo mes de abril.
Además del alumno madrileño, los finalistas de esta edición son: David Padilla y Enric Sanchez, ambos del CETT de Barcelona; Alejandro Peláez, de la Escuela de HosteleríaBenahavís de Málaga y Mónica Rico, del CFP La Inmaculada de Granada; Pablo Linares, del Basque Culinary Center deGuipúzcoa; Kevin Menéndez, del IESPeñacastillo de Cantabria; Eduardo Roberto Gonzalez, del IES La Flota de Murcia;Anton Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo y Javier Setién, del IES Diego de Praves de Valladolid.
Todos ellos han tenido que superar las diversas fases de selección que estipula el premio hasta llegar a la gran final. Ahora, los finalistas tendrán que enfrentarse a una dura prueba de 4 horas de duración en las cocinas de la escuela, donde tendrán que elaborar su propuesta de un plato con una serie de ingredientes y técnicas comunes. Los candidatos deberán ser capaces de aportar su propio toque personal a través de los productos y las técnicas de selección libre, lo que les permitirá diferenciarse del resto de candidatos; demostrando así su conocimiento culinario, su destreza y creatividad para alzarse con el prestigioso galardón.
La final se disputará a finales de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid. Como en ediciones anteriores, el jurado estará formado por tres personalidades de la gastronomía nacional e internacional que serán desveladas en las próximas semanas y por tres profesores de la Escuela. Juntos tendrán que valorar, analizar y decidir qué elaboración finalista merece el prestigioso galardón.
El ganador del premio conseguirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon BleuMadrid, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará también con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado por su dedicación y apoyo en todo el proceso.
En ediciones anteriores han presidido este prestigioso premio nacional grandes chefs de nuestro país como Pedro Subijana, Diego Guerrero, Martín Berasategui, Joan Roca, Quique Dacosta, José Carlos Fuentes o Andoni Luis Aduriz quien presidió el jurado en la última edición.
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